2016-03-15

Cara Simple Membuat Link Hidup di Komentar

Link Hidup di Komentar

JagoBog.com - Cara Simple Membuat Link Hidup di Komentar. Hai sobat JagoBlog.com dimanapun sobat berada, kembali lagi dengan saya Jadi Seru Man alias jagoBlog, kali ini saya akan sedikit berbagi ilmu mengenai salah satu yang sangat digemari orang baik itu di media sosial,
internet, bahkan interaksi langsung yaitu BERKOMENTAR, dan komentar inilah yang dulu pernah menjadi trending booming di kalangan blogger karena inilah cara lama untuk mendatangkan SEO yang Optimal serta pengunjung dan nama blog terindex di google secara cepat.

Namun itu dahulu, jika hal ini diterapkan pada zaman sekarang, yang adanya blog kita terdeteksi sebagai spammer, mau begitu??

Nah Namun kali ini JagoBlog.com akan tetap memberikan tutorial berkomentar dengan link hidup, yang tujuannya agar ada eksternal link blog kita di blog orang lain, namun jangan berlebihan ya sobat menggunakannya jika tidak ingin di cap sebagai BLOGGER SPAMMER.
 Caranya :

1. Copy paste isi dari text area dibawah ini di kolom komentar blog, (boleh dicoba di bawah postingan ini )



2. Kemudian gantilah http://jadiblog.com/  (contoh alamat blog) menjadi alamat blog sobat.

3. Kemudian ubah Komentar Anda jadi Tulisan yang berisi link URL blog sobat.

4. Kemudian tekan enter atau klik button Komentar untuk menerbitkannya.

Untuk beberapa blog atau website mungkin cara ini tidak berhasil/tidak terbit,karena tidak menggunakan bahasa HTML, ataupun dilarang dan dihapus, namun sekali lagi ini hanyalah sebuah ilmu yang mudah mudahan bisa sobat terapkan dan berguna di tempat blog lainnya.

Dan untuk text area yang saya buat diatas sobat bisa mencoba nya dibawah kolom komentar.

Semoga bermanfaat sobat blogger, Nantikan tutorial menarik lainnya sutar dunia blogging hanya di JagoBlog.com

Artikel Terkait

Cara Simple Membuat Link Hidup di Komentar
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel kami ? Ayo berlangganan gratis via email

16 komentar

Tuesday, March 15, 2016 delete

nice artikel gan makasih banyak ya

Reply
avatar
Tuesday, March 15, 2016 delete

sama sama semoga bermanfaat ya

Reply
avatar
Saturday, April 09, 2016 delete

ilmu yang sangat bermanfaat. salam dari kami

cari oven roti klik disini
cari loyang roti klik disini
cari mesin aduk klik disini
di tempat kami ada mesin aduk / mixer roti
parut kelapa
kalau mau bikin baju kaos ya klik disini
jika mengalami keputihan yang parah perlu o bat herbal klik disini
tips kesehatan dan obat herbal

Reply
avatar
Tuesday, July 26, 2016 delete

Cara membuat seperti yang mas buat di atas kolom komentar ini bagaimana ya mas? Yang tulisanya 1. Berkomentarlah layaknya budaya timur yang sopan. 2. Komentar spam seperti tidak releven. Iklan. Berkata kotor akan di hapus. Itu gimana cara membuatnya mas?

Reply
avatar
Wednesday, November 30, 2016 delete

Masih bagus aja ya, biaklah nanti saya menulis yang lebih berkualitas lagi ;)

Reply
avatar
Wednesday, November 30, 2016 delete

Gampang sob! 1. masuk ke blogger.com > gulir ke arah setelan > klik post komentar dan berbagi > lalu tulis pesan formulir komentar , nah tulis deh disitu atau langsung ke link ini https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=gantidenganblogidkamu#postandcommentsettings
ganti gantidenganblogidkamu dengan id blog sobat! #semogamembantu

Reply
avatar
Wednesday, February 08, 2017 delete This comment has been removed by the author.
avatar
Wednesday, February 08, 2017 delete

Coba dulu ya gan. Maaf nih koment sebelumnya gagal hehhe

Komentar Anda

Reply
avatar

1. Berkomentarlah layaknya budaya timur yang sopan
2. Komentar spam seperti : tidak relevan, iklan, berkata kotor akan dihapus.