2016-04-29

Cara menambahkan Iklan Adsense Page Level Ads Terbaru


JagoBlog.com - Hai sobat jagoBlog.com apa progress blog mu hari ini? Sudah semakin maju atau mundur? Semoga jawabannya maju ya. Kali ini jagoBlog akan meperkenalkan fitur baru dari Google Adsense yaitu Page Level Ads.

Apa itu Page Level Ads? Page level Ads ialah fitur baru untuk meningkatkan penghasilan sobat, terkhususnya untuk sobat blogger.

Kenapa dapat dikatakan sebagai fitur peningkatan penghasilan? Karna fitur baru ini adalah generasi terbaru dari Adsense dimana iklan yang akan muncul di khusukan untuk pengunjung yang mengakses blog sobat melalui smartphone.

Ada dua jenis tampilan Page Level Ads yang akan ditampilkan Pada saat saat tertentu.

  • Anchor/overlay ads 
  • Vignette ads

Perbedaannya Apa?

Anchor/overlay ads ini akan muncul dibawah blog sobat dan akan selalu melayang, layaknya banner melayang.

Vignette ads ini akan muncul dalam waktu tertentu namun dalam bentuk full screen dan memiliki tombol close. Namun bisa di skip iklan layaknya ketika sobat berada di Youtube.
Anchor and Vintage Ads Type

Bagaimana cara memasangnya?

Untuk memasangya sangat mudah, namun pastikan sebelumnya sobat memiliki akun adsense.
  1. Masuk ke Dashboard Adsense melalui tampilan desktop. 
  2. Lalu pindah pada tab My Ads. 
  3. Pada Menu Konten Pilih Page-Level Ads. 
  4. Centang hingga warna biru muncul. 
  5. Get Code dan Terapkan kode di dalam ( di bagian edit template blogger)
Jika kode asnyc error maka sobat bisa mencoba merubah seperti ini

Ubah async menjadi async ="async"

Atau memparsing kode tersebut di [SINI]

6. Lalu simpan template.

Tunggu dalam waktu beberapa saat. Dan cobalah sewaktu waktu sobat mengunjungi blog sobat silahkan di cek sendiri(contoh seperti gambar paling atas).

Namun ingat jangan di klik sendiri iklannya sobat agar tidak di banned.

Setelah menerapkan Page Level Ads tugas sobat ialah selalu update konten sobat dan menunggu gajian dari Google Adsense.

Artikel Terkait

Cara menambahkan Iklan Adsense Page Level Ads Terbaru
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel kami ? Ayo berlangganan gratis via email

23 komentar

Friday, April 29, 2016 delete

Wew, agan udah pake ads itu, ane aja masih bertahan pake yang lama, soalnya posisi dan jumlah iklan dah mentok, 3 iklan konten sama 3 iklan tautan (link) :D keren keren.

Reply
avatar
Friday, April 29, 2016 delete

wis mantap sob :D bisa makin deres tuh earningnya nanti ya

Reply
avatar
Friday, April 29, 2016 delete

saya juga sudah menerapkannya gan ^_^

Reply
avatar
Friday, April 29, 2016 delete

ini adalah iklan baru dari google wajar lah banyak orang yang masih binggung cara makenya...mantab tuh postingan...

Reply
avatar
Friday, April 29, 2016 delete

Saya juga coba, tapi belum bisa muncul...

Reply
avatar
Friday, April 29, 2016 delete

Jadi pengin nyoba tapi ane belum di terima adsense

Reply
avatar
Friday, April 29, 2016 delete

Waah makasih infonya Sob dengan ini kita bisa memasang iklan adsense dengan mudah :D

Reply
avatar
Friday, April 29, 2016 delete

owh baru tau ane gan tentang iklan thanks infonya

Reply
avatar
Friday, April 29, 2016 delete

Bermanfaat mas, nanti saya praktek kalau sudah di approve

Reply
avatar
Friday, April 29, 2016 delete

nanti saya praktekin mas, kalo udah pasang iklan adsense

Reply
avatar
Friday, April 29, 2016 delete

keren gan artikelnya insyallah kalo ane sudah diterima adsense ane pasti peraktekin isi artikel ini

Reply
avatar
Friday, April 29, 2016 delete

mantap nih tutorialnya nanti saya terapin di situs kami makasih gan

Reply
avatar
Saturday, April 30, 2016 delete

ane Coba gan, makasih infonya

Reply
avatar
Saturday, April 30, 2016 delete

kalo misalnya iklan adsense tiba-tiba hilang dari blog gitu gimana gan? pusing dari tadi cari solusi gk ketemu-temu. moga disini bisa dapat solusinya

Reply
avatar
Saturday, April 30, 2016 delete

pengennya nyoba tapi masih belum di terima ads,, kalau udah keterima ane coba gan,, :D

Reply
avatar
Saturday, April 30, 2016 delete

Maaf saya perlu tau kronologisnya sblum hilang dari situ baru kita bisa jawab apa solusinya

Reply
avatar
Sunday, May 01, 2016 delete

Kayaknya keren nih gan, saying guest blom diaprove

Reply
avatar
Sunday, July 03, 2016 delete

wah sukses deh ya sob! blognya

Reply
avatar
Sunday, July 03, 2016 delete

Dicoba lagi sob sampai approved!

Reply
avatar
Sunday, July 03, 2016 delete

Silahkan sob! biar earningnya deras!

Reply
avatar

1. Berkomentarlah layaknya budaya timur yang sopan
2. Komentar spam seperti : tidak relevan, iklan, berkata kotor akan dihapus.