2016-11-26

Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan

Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan - Siapa tidak mengenal PERTAMINA? PERTAMINA sudah sangat dikenal rakyat Indonesia sebagai BUMN yang bertugas mengelola bahan bakar dan menjualnya kepada masyarakat Indonesia.

Bahkan bahan bakar sudah menjadi kebutuhan krusial tidak hanya untuk kendaraan bermotor namun juga untuk rumah tangga.

Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan

Namun dampak lingkungan yang buruk dari penggunaan bahan bakar berlebihan membuat pihak PERTAMINA kita terus melakukan terobosan inovasi, terutama inovasi tentang bagaimana caranya agar penduduk Indonesia bisa menghindari penggunaan bahan bakar secara berlebihan?

Karna seperti yang kita ketahui bersama, dampak negatif dari penggunaan bahan bakar berlebihan yaitu terciptanya emisi gas yang besar, polusi udara, dan berkurangnya sumber daya alam. Semakin banyak gas yang dikeluarkan maka gas – gas rumah kaca di udara dan akan memanaskan suhu udara bumi terus menerus.

Bahkan dikutip dari kpbb.org Kendaraan bermotor merupakan sumber utama (+ 70%) dari seluruh emisi racun diudara. Angka yang pernah dilaporkan oleh World Bank untuk biaya kesehatan secara nasional akibat pencemaran udara hampir dapat dipastikam diatas 2 trilyun rupiah per tahun. Jika dibiarkan pada akirnya berdampak pada memburuknya lingkungan hidup, dan semakin dekat pada hari akir dunia ini.

Ancaman Nyata efek penggunaan bahan bakar tidak ramah lingkungan

Ditengah ancaman memburuknya lingkungan hidup, solusi utamanya ialah tak lain adalah memilih bahan bakar yang sangat ramah terhadap lingkungan. Maka itu Pertamina terus berusaha menjadi Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan.

Ada beberapa solusi terbarukan yang saat ini sedang gencar gencarnya di promosikan oleh pihak PERTAMINA.

LPG Aman Bright Gas dengan Tabung Hemat

Kebutuhan keluarga akan gas untuk memasak, membuat PERTAMINA berinovasi menciptakan variasi GAS ELPIGI terbarukan yang dinamai Bright Gas.

Dengan ciri khas warna kesukaan wanita tabung bright gas di desain berwarna #pink dan memiliki tabung yang lebih praktis serta ringan. Bright gas sendiri memiliki 3 ukuran, ada yang 5.5 kg hingga 220 gr.

Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan
Varian Ukuran Bright Gas
 Bright Gas memiliki keunggulan dengan tabung Gas LPG bersubsidi, yaitu lebih aman, lebih nyaman, dan harga yang terjangkau.

Lebih Aman

Jika kebanyakan ledakan tabung terjadi akibat katup longgar, Bright Gas merupakan LPG Aman karna memiliki Katup Ganda DSVS (Double Spindle Valve System) yang 2x lebih aman dalam mencegah kebocoran pada kepala tabung.

Serta untuk menjamin kualitas dan ketepatan isi Bright gas dilengkapi dengan segel Hologram dan tidak bisa dipalsukan. Selain itu setiap tabung terdapat sticker safety penggunaan tabung seperti gambar berikut :
Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan
Petunjuk Keselamatan Penggunaan Gas LPG
Lebih Nyaman

Untuk tabung 12 dan 5.5 memiliki desain lebih ringan daripada LPG subsidi, jadi tidak perlu khawatir membawa tabung yang berat. Bakan dengan varian 220 gr membuat memasak dalam kondisi di luar rumah menjadi lebih praktis.

Harga Terjangkau

Harga Bright Gas Hemat 5.5 Kg memiliki harga jual isi ulang yang ditawarkan sebesar Rp 57.500/tabung*) untuk daerah Jawa & Bali, dan Rp 62.000/tabung*) untuk daerah Kalimantan. Begitu juga dengan Bright Gas 220 gr yang bisa mudah di dpatkan di SPBU, Indomaret, dan Outlet Modern lainnya dengan harga yang relatif murah.

Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan
Harga Bright Gas Terjangkau

Selain bright gas sebagi solusi bahan bakar untuk rumah tangga PERTAMINA juga mengeluarkan varian baru Jenis jenis bahan bakar minyak bumi cair produk pertamina dan kegunaannya untuk kendaraan bermotor. Apakah varian terbaru tersebut?

Pertalite - Melaju lebih Jauh dengan Harga Terjangkau!

Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan
Pilihlah Bahan Bakar Berkualitas!

Perlu diketahui sebelum mengetahui tentang pertalite, ada istilah tentang oktan. Sebenarnya apa itu oktan? Oktan adalah angka yang menunjukkan tingkat ketukan (knocking) yang ditimbulkan bensin terhadap mesin saat terjadi pembakaran. Ketukan terjadi ketika bahan bakar terbakar prematur di mesin, menyebabkan suara khas yang menyerupai ketukan.

Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan

Oleh sebab itu Pertalite merupakan salah satu varian Bahan Bakar Khusus Pertamina dengan kandungan BBM Oktan Tinggi Harga Terjangkau sangat cocok untuk mesin berkompresi tinggi, sehingga menghasilkan pembakaran yang lebih sempurna, hingga dapat menempuh jarak yang lebih jauh dengan harga yang terjangkau. Pertalite sendiri diluncurkan Pertamina di Indonesia dilincurkan pada akhir Juli 2015 lalu dan kini sudah mulai menyebar merata keseluruh wilayah Indonesia.

Secara Harga Pertalite memang lebih mahal daripada premium, karna keluaran BBM berkualitas ini memiliki kelebihan secara Ketahanan, Ekonomi dan performance kendaraan bermotor anda.
  
Lebih Tahan (Durability) 

Durability atau ketahan merupakan kategori spesial dari Pertalite, karna ternyata kandungan oktan 90 lebih sesuai dengan perbandingan kompresi kebanyakan kendaraan bermotor di Indonesia. Bayangkan perbedaanya dengan premium yang hanya memiliki kadar oktan 88, yang sebenarnya sering menjadi permasalahan ketika anda mengendarai sepeda motor seperti motor mati mendadak salah satu penyebabnya ialah Pemakaian oktan yang rendah menimbulkan jumlah timbal yang lepas menyumbat klep sehingga motor mendadak mati.

Lebih Irit (Fuel Economy)

Perbandingan Air Fuel Ratio yang lebih tinggi dengan konsumsi bahan bakar menjadikan kinerja mesin lebih maksimal dan efisien untuk menempuh jarak lebih jauh membuat biaya operasi bahan bakar dalam hitungan Rp/Km menjadi lebih irit.

Kinerja Lebih Baik (Performance)

Oktan Pertalite dan Aditif yang dikandungnya dengan spesifikasi mesin akan menghasilkan performa mesin yang jauh lebih baik dibanding ketika menggunakan Oktan 88. Kesesuaian angka akan mengasilkan tarikan lebih ringan, kecepatan yang lebih tinggi dan emisi gas buang yang lebih bersih. Hal ini akan menjadikan kita bisa berkendara dengan lebih lincah dalam bermanufer dan lebih ramah terhadap lingkungan jalan.



Lalu bagaimana dengan kamu sobat sudahkah memilih Bahan Bakar berkualitas serta BBM Ramah Lingkungan dari pertamina?


Artikel Terkait

Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel kami ? Ayo berlangganan gratis via email

40 komentar

Sunday, November 27, 2016 delete

tabung gas terbaru dari pertamina lucu juga berwarna pink gitu gan tapi manteb sih pertamina itu dalam hal bahan bakar juga

Reply
avatar
Monday, November 28, 2016 delete

Memang pertamina sudah Jadi solusi bahan bakar tapi kenapa Gk Pake bio ya but lebih ramah lingkungan

Reply
avatar
Anonymous
Monday, November 28, 2016 delete

memang ramah lingkungan (y)

Reply
avatar
Wednesday, November 30, 2016 delete

Terima Kasih komentar ramahnya ;)

Reply
avatar
Wednesday, November 30, 2016 delete

Inovasi sob biar makin sesuai sama yang suka masak :D

Reply
avatar
Wednesday, November 30, 2016 delete

Mungkin Lagi dalam tahap perkembangan energi terbarukannya sob, mungkin memang ramah lingkungan make bio tapi ya mungkin sulit diterapin sama pertamina atau ada alasan lain kita tidak tau

Reply
avatar
Wednesday, November 30, 2016 delete

gas yang berwarna pink lagi booming di daerah saya. emang energi ramah lingkungan paling disukai banyak orang.

Reply
avatar
Wednesday, November 30, 2016 delete

pertamina emang sudah mendarah daging di indonesia...

Reply
avatar
Wednesday, November 30, 2016 delete

Wah lagi booming ya dsna? btw daerah mana sob? mudah mudahan boomingnya gak sampe ada kejadian meledak (boom) ya sob :D

Reply
avatar
Wednesday, November 30, 2016 delete

Dirumah saya belum pake yang pink sama belum lihat ada yang pake,,,saya juga belum pernah pake pertalite buat motor saya,,pertamax turbo sama pertalite bagusan mana ?

Reply
avatar
Wednesday, November 30, 2016 delete

Wah baru tau tu lucu juga ya warnanya pink hahaa
ditempat saya blom ada tu yang kaya gtu, blom liat.

Reply
avatar
Friday, December 02, 2016 delete

Btw kadar oktan premium gmna gan sama pertamax berkualitas gak?

Reply
avatar
Saturday, December 03, 2016 delete

Iya sob mudah mudahan gak dijual asset Indonesia yang satu ini :D

Reply
avatar
Saturday, December 03, 2016 delete

btw daerah mana ya sob? ntar dah saya update daerah mana aja yang belum, karna memang belum merata. pertamax turbo dong , tapi klo untuk motor pertalite udah cukup sebenarnya

Reply
avatar
Saturday, December 03, 2016 delete

Ane belum nyoba pertalite gan, thanks infonya tentang oktan, ane jadi lebih banyak :)

Reply
avatar
Sunday, December 04, 2016 delete

Harga menentukan kualitas sob! tentu pertamax masih lebih unggul dari pada pertalite, tapi, lebih ekonomis pertalite dong

Reply
avatar
Sunday, December 04, 2016 delete

Lebih bagus kalau ada inovasi baru. Jadi bahan bakar di bumi ini gak habis gabgan

Reply
avatar
Sunday, December 04, 2016 delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
Sunday, December 04, 2016 delete

Sama sama semoga menambah wawasan sobat!

Reply
avatar
Sunday, December 04, 2016 delete

Pastinya nanti semakin banyak inovasi dari PERTAMINA, sebagai warga Negara yang baik kita dukung saja bahan bakar berkualitas yang kini ada sob!

Reply
avatar
Sunday, December 04, 2016 delete

Thanks gan infonya,, sangat bermanfaat

Reply
avatar
Sunday, December 04, 2016 delete

Saya juga pakai pertalite, memang pertalite top dah

Reply
avatar
Tuesday, December 06, 2016 delete

yang penting ramah lingkungan dan harga terjangkau buat masyarakat ekonomi kebawah sob.. jaya selalu pertamina

Reply
avatar
Tuesday, December 06, 2016 delete

Pertamina memang cocok uktuk rakyat indonesia

Reply
avatar
Tuesday, December 06, 2016 delete

Yang pink warna tabung paling unyu ,keren deh

Reply
avatar
Tuesday, December 06, 2016 delete

Saya fikir pertamina memang memberikan solusi tetapi untuk afety sticker mau nanya apakah itu permananent , karna saya pikir pastinya ntar gampang terkelupas

Reply
avatar
Tuesday, December 06, 2016 delete

Saya udah pake pertalite memang lebih irit

Reply
avatar
Tuesday, December 06, 2016 delete

Think Pink. Tapi saya selaku orang desa memakai kayu untuk memasak, tapi memang semakin lama kayu juga sulit. Mungkin lain waktu bisa hijrah ke bright gas

Reply
avatar
Wednesday, December 07, 2016 delete

Pengwn beli yang warna pink baru tahu ada.

Reply
avatar
Sunday, December 18, 2016 delete

Banyak masyarakat indo yg punya inovasi energi alternatif berkualitas tapi kok Pertamina gak pernah krja sama ya?

Reply
avatar
Monday, December 26, 2016 delete

Tunggu saja penyebarannya pasti cepat merata kok sob!

Reply
avatar
Monday, December 26, 2016 delete

Segera sob upgrade, sayang mah kayu cuma untuk di bakar :D

Reply
avatar
Wednesday, December 28, 2016 delete

Untuk itu saya juga belum tau, tapi sepertinya memang kyk stiker biasa ,tapi paling ntar ada jadwal perbaiakn nya dari pihak pertamina sendiri.

Reply
avatar
Wednesday, December 28, 2016 delete

Ada tapi penebarannya belum erata aja sob;)

Reply
avatar

1. Berkomentarlah layaknya budaya timur yang sopan
2. Komentar spam seperti : tidak relevan, iklan, berkata kotor akan dihapus.