2017-12-27

Apa Itu Fitur Ad Balance? Google Adsense

APA ITU FITUR AD BALANCE ? - Berbicara tentang fitur Ads Balance pada Google Adsense yang hadir pada awal tahun 2017, mungkin Para Publisher belum semua mengetahui hadir fitur baru ini. Dan kebingungan Fitur Apa ini? Penting gak menggunakan fitur ini? Apa pengaruhnya ?

Baiklah Langsung saja dari pada pusing apa itu Ad Balance ? Mari kita baca pengertiannya :

Google mengatakan seperti ini :

"Umumnya, pendapatan besar secara relatif berasal dari porsi kecil tayangan iklan Anda. Dengan hanya menampilkan iklan/ads yang memiliki penghasilan paling besar, Anda dapat meningkatkan pengalaman pengunjung secara keseluruhan di situs dengan penurunan yang minimal pada penghasilan Anda"

Sehingga dapat disimpulakan fitur Ad Balance ini hadir ditujukan agar pendapatan dari tayangan iklan adsense sobat bisa naik, terutama untuk CPC Indo kan sangat kecil ya.

Kok bisa? Bagaimana cara kerjanya?

Caranya dengan memperkecil filter tayangan iklan yang akan muncul pada blog atau web sobat, sehingga iklan yang tayang dan muncul merupakan iklan-iklan yang memiliki nilai bayaran lebih tinggi. Wow ya..

Bagaimana mengaktifkan fitur Ad Balance?

Pertama, masuk/ login ke dashboard akun Adsense sobat,

Kedua, pada menu Iklan Saya / My Ads, klik Ad Balance. 

Ketiga, pada menu Ad Balance tersebut, gunakan bilah geser atau masukan persentase tertentu mengurangi jumlah iklan dibandingkan perkiraan dampaknya pada besarnya pendapatan penayangan iklan Anda. 

Terakir, Klik saja Apply /Terapkan.


Ad balance feature


Contohnya seperti gambar di atas, jago blog mencoba untuk membuat perbandingan :

 4 banding 10.

4 untuk filter iklan, dan 10 adalah nilai penghasilan.

Kenapa begitu? tujuannya adalah dengan harapan pihak google akan menayangkan advertiser yang potensial saja pada website/blog yang saya miliki. Demikian semoga bermanfaat postingan ini, tapi Menurut sobat penting gak sih?

Artikel Terkait

Apa Itu Fitur Ad Balance? Google Adsense
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel kami ? Ayo berlangganan gratis via email

1 komentar:

Monday, March 26, 2018 delete

oh, gitu ya mas, baru tahu saya. aku kira makin banyak iklan yang ditampilkan lebih bagus, masuk akal juga sih, aku juga sering kurang suka sama tampilan yang penuh sama iklan, ta' cobain deh

Reply
avatar

1. Berkomentarlah layaknya budaya timur yang sopan
2. Komentar spam seperti : tidak relevan, iklan, berkata kotor akan dihapus.