2016-03-24

Bagaimana Navigasi Blog mempengaruhi Google Adsense?



Memperbaiki Navigasi Blog ditolak adsense

JagoBlog.com - Hai sobat Jago Blog, sahabat blogger, dan para pembaca, Kali ini saya akan kembali mengupas masalah dan menjadikannya sebuah pemecahan masalah tentang perjalanan menuju memperoleh google adsense region Indonesia, yaitu tentang navigasi blog dan mengapa sangat berpengaruh ketika sahabat mendaftarkan blog ke google adsense?

Intermezo
Sebelumnya penulis telah melaui tahap pertama pendaftaran google adsense, kemudian menunggu tahap kedua yaitu tahap review blog, dan beberapa hari kemudian (kurang dari seminggu) tim google adsense kembali memberikan email ke email penulis. Dan isinya bisa sahabat lihat di bawah ini

Update status blog : Approved 1 July 2016

BACA : TRIK APPROVED GOOGLE ADSENSE 2016

Situs Anda juga harus menyediakan pengalaman pengguna yang baik melalui navigasi dan pengaturan yang jelas. Pengguna harus dapat dengan mudah mengeklik seluruh laman Anda dan menemukan informasi yang dicari

Lebih jelas nya isi email bisa sahabat klik gambar berikut



Email tersebut berisi email penolakan yang mengatakan bahwa ada yang salah di blog saya salah satunya tentang navigasi. Padahal saya telah mencoba memaksimalkan navigasi di blog saya membuat sitemap, label post, dan main menu. Kemudian apa yang salah ?

Pahami Maksud Google
Dari email diatas dapat disimpulkan bahwa google menginginkan suatu blog yang akan menjadi publisher memiliki navigasi (Arah) ke post yang ingin dibaca pembaca, dimana arah ialah tidaklah plin plan, tidak membuat nyasar pembaca, dan tidaklah mengarah ke 2 arah.

Pemecahan Masalah
Ternyata setelah saya telusuri bahwa benar blog jadi seru ( sebelum tanggal 18 Maret 2016) Memiliki navigasi yang belum maksimal yaitu navigasi yang dibuat memiliki dua arah yang berbeda.
Sahabat bisa perhatikan screenshot dari halaman sitemap Blog Jadi Seru! Yang lama dibawah ini. Dan perhatikan yang saya lingkari.

Terlihat bahwa disana ada 2 Kategori Berbeda, namun satu artikel yang sama. Itulah yang dikatakan sebagai plin plan, membuat nyasar pembaca, dan mengarah ke 2 arah. Jadi sebaiknya untuk membuat post di blogger maupun nantinya di plaftfom blog lainnya sahabat bisa usahakan untuk tidak membuat navigasi double seperti itu, ubahlah atau pilihlan satu label saja untuk satu kategori artikel. 

Memperbaiki Navigasi Blog ditolak adsense


Coba sahabat bandingkan hasil screenshot sitemap saya yang lama dengan sitemap(daftar isi) saya yang baru DISINI. Mana yang lebih enak dilihat? Dan apakah cara ini sudah terbukti? Tentu sudah buktina blog ini berhasil approved.


Ingat jangan plin plan dan dan buat lebih terarah blog sobat,  Supaya pengunjung tidak kesasar sekian semoga bermanfaat.

Artikel Terkait

Bagaimana Navigasi Blog mempengaruhi Google Adsense?
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel kami ? Ayo berlangganan gratis via email

18 komentar

Thursday, March 24, 2016 delete

terimakasih, semoga adsense saya cepat dibuka..

Reply
avatar
Thursday, March 24, 2016 delete

Mantab artikelnya... mampir ke sini juga ya... www.arbagus.web.id

Reply
avatar
Thursday, March 24, 2016 delete

Semoga mas. Jngn lupa daftarin dlu hehe

Reply
avatar
Thursday, March 24, 2016 delete

Jd harus sempurnain dulu navix ea, , informasinya bermamfaat bang, , .

Reply
avatar
Thursday, March 24, 2016 delete

caranya bagaimana.tolong buatkan?

Reply
avatar
Thursday, March 24, 2016 delete

Cara apanya mas? Kalau untuk megedit post yg banyak label silahkan di buat hanya jadi satu label. Untuk mengubahnya sekligus bisa ikuti tutorial yg d bawah artikel sahabat

Reply
avatar
Thursday, March 24, 2016 delete

Cara apanya mas? Kalau untuk megedit post yg banyak label silahkan di buat hanya jadi satu label. Untuk mengubahnya sekligus bisa ikuti tutorial yg d bawah artikel sahabat

Reply
avatar
Thursday, March 24, 2016 delete

Nambah ilmu lagi.. hehe
Lagi review ke 2 nih.. lama bener ya adsense..

Reply
avatar
Thursday, March 24, 2016 delete

Sabar mas paling review kedua semingguan, perbanyak artikel berkualitas saja dulu mengisi kekosongan (dari pengalaman saya)

Reply
avatar
Friday, March 25, 2016 delete

Oke makasih mas, saya dulu juga karena navigasi, tapi ga ngerti gimana benerinnya :D

Reply
avatar
Friday, March 25, 2016 delete

Tinggal memperbagus navigasi dengan cara satu artikel satu label saja mas (menurut saya)

Reply
avatar
Sunday, July 03, 2016 delete

Siap meluncur sob! kerne juga blognya (y)

Reply
avatar
Thursday, July 14, 2016 delete

berarti yang pake menu dan sub menu kena semua dah...

Reply
avatar
Friday, July 15, 2016 delete

Iya Sob, perbaiki aja setelah diterima silahkan di otak atik lagi semaunya ;)

Reply
avatar
Sunday, October 16, 2016 delete

infonya bagus ini, ane baca sampai bawah.
Blog ane navigasinya cuman arsip, popular post, sama recent post, tanpa label post.. itu aman?

Reply
avatar
Sunday, October 16, 2016 delete

Saya rasa navigasi blog sobat cukup ramai ya, kalo bisa di simpelin aja biar gak pendih mata pengunjung sobat ;) #cumasaran

Reply
avatar

1. Berkomentarlah layaknya budaya timur yang sopan
2. Komentar spam seperti : tidak relevan, iklan, berkata kotor akan dihapus.